FC2ブログ
2007.08.06 苦肉の策
今日の晩ご飯は餃子の「予定」でした。
すっかりそのつもりで下ごしらえして、さて包もうかと思って餃子の皮を
冷蔵庫に取りにいったら、

 ない。。。

どこ探してもない!
昨日買い物に行った時のこと一生懸命思い出してみる。

あ、買ってないかも。。。。

娘たちに「餃子の皮買うの忘れちゃったよ~~。どうしよう。」と言うと、
「買ってきたらぁ?」と一言。
まぁ、そうなんだけど、スーパーまで歩いて10分以上かかるし、暑いし、
今さら出かけたくないよっ。

肉だんごにしたらもろもろになっちゃうだろうし、ただ炒めただけじゃあ
得体の知れないものになりそうだし。。。

お?

ライスペーパーがあるんだった!
生春巻にしか使ったことないけど、焼いてもいけるよね、きっと。

ということでライスペーパーで包んで焼いてみました。

gyouza

見かけは「鉄鍋餃子」みたい!
でも、食べてみると、皮がもちもち。とってももちもち。
カリっとしてない。。。。。

やっぱり餃子の皮じゃなきゃだめなのね~~~。(泣)
ごめんっ!そういう食べ物だと思ってくれ!>家族

スポンサーサイト