FC2ブログ
超簡単サイドメニュー、第4弾です。

ippinn4


「崩し豆腐のバンバンジー」

材料

蒸し鶏,木綿豆腐,きゅうり
市販のバンバンジーソース

作り方

1.木綿豆腐は「しっかり」水きりして、つぶす。
2.きゅうりは千切りにする。
3.蒸し鶏、つぶした豆腐を合える
4.3を器に盛って、きゅうりの千切りを乗せ、バンバンジーソース
  をかけてできあがり!(写真のはまだかけていな状態)

 ※蒸し鶏
  最近はスーパーなどで売ってます。
  手に入らない場合は下記のように作ります。
  
  ・鶏胸肉に塩、酒をふりかけて、耐熱皿に乗せ
   ラップをして電子レンジで5分位加熱する。
  ・冷めたら細切りにする
スポンサーサイト