FC2ブログ
簡単レシピ第3弾です。

ippinn3

「鶏ささみとゴーヤの辛子マヨネーズ和え」

材料

鶏ささみ,ゴーヤ,わかめ
マヨネーズ,練りからし,しょう油
(※ささみ2本に対してゴーヤ1/4本くらいがいいかも)

作り方

1.鶏ささみは茹でて冷ました後、手で裂いておく
2.ゴーヤは縦半分に切って、種をかき出す
  <苦味を消すゴーヤの下ごしらえ!>
  ・ゴーヤは薄切りにして塩を振る
  ・しんなりしたら、熱湯でさっと茹でて冷水に取る
    ※苦味が苦手な方はぜひ試してみてください。
     ほとんど気にならなくなります!
3.わかめは塩抜きをして熱湯でさっと茹でて冷水に取り
  適当な長さに切る
4.マヨネーズに練りからし、しょう油を混ぜて、1~3の
  ささみ,ゴーヤ,わかめを和えてできあがり。

 ※ゴーヤとわかめは水気をよく絞って、水っぽくならない
  ようにするのがポイントです。

スポンサーサイト